|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | POMPEU, R. C. F. F.; VASCONCELOS, E. C. G.; MESQUITA, A. M. S. de; SANTOS, O. G. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; SOUZA, H. A. de; LOPES, M. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; GUEDES, F. L.; ARAÚJO, R. A. de; MAGALHAES, J. A. Estrutura do dossel e teor de nitrogênio do consórcio leguminosa com gramíneas de diferentes hábitos de crescimento. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 14 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 185). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
02/08/2006 |
Data da última atualização: |
09/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
PEREIRA, L. C.; LOMBARDI NETO, F.; PALLONE FILHO, W. J. |
Afiliação: |
LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; Francisco Lombardi Neto, Instituto Agronômico de Campinas - IAC; Wander José Pallone Filho, Coordenadoria de Assistência Técnica Integral-CATI - Campinas - SP. |
Título: |
Taxa de adequação de uso das terras e riscos de degradação agroambiental. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica Rural, Bagé, v. 10, n.1, p. 39-47, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ainda há grandes conflitos entre agricultura e meio ambiente, apesar da crescente adoção de sistemas de produção mais adequados à conservação dos recursos naturais. O objetivo deste trabalho foi analisar a taxa de adequação de uso das terras da quadrícula de Ribeirão Preto-SP, identificando-se inclusive as taxas de sobreutilização e subutilização, além de eventuais riscos de degradação agroambiental. A partir do cruzamento do mapa de uso atual das terras com o mapa de aptidão agrícola foi gerado o mapa de adequação de uso. A área apresentou uso adequado para 50,76% das terras; subutilização para 28,67%; e sobreutilização para 13,99%. De um modo geral a área apresentou risco baixo ou muito baixo de degradação agroambiental. |
Palavras-Chave: |
Aptidão agrícola das terras; Capacidade de uso; Gestão agroambiental; Planejamento agroambiental; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Aptidão agrícola; Cana de açúcar; Cobertura do solo; Desmatamento; Impacto ambiental; Produção agrícola; Uso da terra. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124930/1/2005AP-037.pdf
|
Marc: |
LEADER 01622naa a2200289 a 4500 001 1015473 005 2015-06-09 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. C. 245 $aTaxa de adequação de uso das terras e riscos de degradação agroambiental. 260 $c2005 520 $aAinda há grandes conflitos entre agricultura e meio ambiente, apesar da crescente adoção de sistemas de produção mais adequados à conservação dos recursos naturais. O objetivo deste trabalho foi analisar a taxa de adequação de uso das terras da quadrícula de Ribeirão Preto-SP, identificando-se inclusive as taxas de sobreutilização e subutilização, além de eventuais riscos de degradação agroambiental. A partir do cruzamento do mapa de uso atual das terras com o mapa de aptidão agrícola foi gerado o mapa de adequação de uso. A área apresentou uso adequado para 50,76% das terras; subutilização para 28,67%; e sobreutilização para 13,99%. De um modo geral a área apresentou risco baixo ou muito baixo de degradação agroambiental. 650 $aAptidão agrícola 650 $aCana de açúcar 650 $aCobertura do solo 650 $aDesmatamento 650 $aImpacto ambiental 650 $aProdução agrícola 650 $aUso da terra 653 $aAptidão agrícola das terras 653 $aCapacidade de uso 653 $aGestão agroambiental 653 $aPlanejamento agroambiental 653 $aSustentabilidade 700 1 $aLOMBARDI NETO, F. 700 1 $aPALLONE FILHO, W. J. 773 $tRevista Científica Rural, Bagé$gv. 10, n.1, p. 39-47, 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|